当前位置: 专题首页 > 工作动态 > 正文

省委教育工委高校党史学习教育第七巡回指导组到校列席指导宣传部党支部党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-28 浏览量:

7月26日上午,宣传部党支部在校本部图书馆五楼第二报告厅召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,支部8名党员参加会议,校党委书记、党史学习教育领导小组组长徐凤翔以支部普通党员身份参加会议。省委教育工委高校党史学习教育第七巡回指导组组长、省教育厅二级巡视员杨海,组员、省教育厅中小学党建工作处二级调研员于玲,我校机关党委书记、党政办公室主任沈伟列席指导。会议由宣传部党支部书记徐冬梅主持。

首先,徐冬梅代表支委汇报半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报党支部委员会检查问题情况。

随后,全体党员结合自身思想和工作实际逐一发言,汇报学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和党中央指定学习材料情况,紧扣主题,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃认真地开展了批评和自我批评。

徐凤翔在发言中表示,下一步,作为一名党员,一定主动参加支部活动,认真改进不足和差距,过好双重组织生活。作为学校党史学习教育领导小组组长,还要推动全校上下学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神蔚然成风、持续升温、走深走实,推动学校党史学习教育持续深入、扎实有效,以筹备90周年校庆为契机,切实把学校的红色基因和光荣传统内化为精神动力,弘扬伟大建党精神,跑好历史的接力棒,推动学校“十四五”良好开局和高质量发展。

沈伟代表机关党委感谢省委教育工委高校党史学习教育第七巡回指导组莅临指导。他表示,此次专题组织生活会,宣传部党支部全体成员准备充分,实实在在地开展了批评与自我批评,相互之间提的意见都非常中肯,取得了良好的效果。下一步要继续抓实整改措施,用好党史学习教育成果,开展好“我为师生办实事、争做贡献促发展”实践活动,开创各项事业发展的新局面。

杨海高度评价了此次专题组织生活会。他指出,党支部能严格按照上级要求,认真准备。全体党员敢于直面问题,坚持实字当头,检视问题能结合实际,见人见事见思想,相互批评中肯,会议开展得扎实有效。杨海表示,希望支部党员围绕检视出的问题制定更加细致、更加具体的整改措施,继续抓好学习,推进党史学习教育深入开展,切实完善不足、提高自身。

徐冬梅代表党支部作表态发言,感谢第七巡回指导组和沈伟同志的提出的宝贵意见。支委会班子成员和全体党员接下来一定会认真梳理意见、建议,细化整改措施,明确整改路径,将此次专题组织生活会的收获切实转化为提高党性修养和服务实际工作的举措;也将继续抓好党史学习教育工作,开创宣传工作新局面,更好地服务学校发展大局。

此次专题组织生活会的召开,使每位党员经历了深刻的思想洗礼,增强了党支部的凝聚力和战斗力。党员同志纷纷表示,查摆问题只是起点,解决问题、巩固成果、提升工作质量才是最终目标。要通过认真学习党史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态和饱满热情投入工作,服务党员群众。