当前位置: 专题首页 > 工作动态 > 正文

我校生命科学与生物制药学院与东北大学生命科学与健康学院联合举办毕业生求职升学经验云分享主题党日活动

发布日期:2022-05-23 浏览量:

为落实毕业生就业“六稳”“六保”工作要求,创优大学生升学工作、毕生就业前景,切实解决毕业生急、难、愁、盼问题,不断增强党支部在广大青年中间的凝聚力与向心力,5月17日,我校生命科学与生物制药学院联合东北大学生命科学与健康学院举办了“抗疫情,忆初心,共就业”毕业生求职升学经验云分享主题党日活动。

活动中,东北大学硕士生刘博和我校硕士生王嗣昱分别结合自身经历,从简历制作、目标建立、面试准备、心态调整等方面为大家分享了求职经验,同时与大家共勉:作为学生党员,应责无旁贷地担负起“两个一百年”奋斗目标的历史使命与责任,顺应时代发展,积极服务国家,急国家所急,应人民所需,做到长见识、强素质、增才干、能吃苦、敢作为,让青春之光闪耀在梦想奋斗的道路上。

东北大学硕士贺佳杰和我校临床药学硕士周利军分别围绕硕士转博和“申请考核”制博士两方面内容,分享了两种制度下院校、导师、研究方向选择以及申请材料和面试准备过程中的关键问题和注意事项,勉励大家要脚踏实地、不畏艰险、善于发现、持之以恒、勇于创新、敢于突破,不断抢占科研新高地,做生命科学探索与人类健康保护的生力军。

东北大学生命科学与健康学院党委副书记兼副院长王超和我校生命科学与生物制药学院学院党委副书记张海景作总结发言。双方均表示,本次活动是两校合作交流的新起点,更为两校学生党支部联建共建提供借鉴和携手发展的新契机。未来,两校将以党建、联建促创新发展,互助党员队伍建设,共同促进学生充分高质量就业、升学,积极探索党建工作新方法、新机制,在学生工作、人才培养、科研合作等方面进行更深层次的交流探索。

最后,我校生命科学与生物制药学院2019级研究生党支部书记王丹带领全体与会人员重温入党誓词,庄严宣誓。铮铮誓词,回响百年,红色血脉,赓续绵延。